10anni

 

Frittelle con birra chiara



Frittelle alla Bionda








Ingredienti per 4 persone
4 mele renette
2 bicchieri di birra chiara 
Slalom Lager ,anche qualsiasi Birra chiara italiana
2 uova
150 g di farina
20 g di zucchero
30 g di zucchero a velo
olio per friggere

Preparazione:
Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fette sottili in modo che sembrino delle "ciambelle". Preparare una pastella montando le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la birra e lavorare fino a quando il composto è vellutato. Far riposare la pastella per un'ora. Mettere sul fuoco una padella con l'olio e, quando è ben caldo, immergere le mele nella pastella e poi cuocerle poche alla volta. Farle scolare su un foglio di carta assorbente, poi cospargerle con lo zucchero a velo 



fonte: www.mondobirra.org 
 
Top